Какая-то безысходность
И смешанность всех понятий…
То, что нужно, как жизнь,
Куда-то незримо смещается.
Выговорить?
Знаками легче:
Поцеловать, обнять…
Переплавиться…
В боль неслиянья!
Опять и опять
Растопиться, растаять…
В невозможности даже однажды
(Проклятье!)
Донести до любимого сердца
Любовь… В кулаке
Бабочку (крылышек не изломать бы),
Нежную и дрожащую
На сквозняке…
( автор Ассоль, assol-2005.narod.ru)

«Почему? Почему ты так поступил? Почему бросил нас? Почему ушел за силой, как тебе казалось по легкому пути? Почему ушел от друзей, от девушки, которая так тебя любит? Почему ты отказался от нашей помощи? Почему ты отказался от нашей дружбы? От моей дружбы? Почему ты предал меня? ….. Я спрашивал себя каждый день. Так много вопросов и совсем нет ответов….»

«Саске… Это имя для всегда было загадкой. Твое безразличие и презрение ко всем. Ты меня просто не хотел замечать. Ведь так? Разве я неправ?»

«В академии ты всегда был первым, всегда лучшим, а я…. Я был никем. Я всегда кричал, что стану величайшим Хокаге. Но у всех это вызывало лишь смех и еще большее презрение. И ты, ты был одним из них, одним из той серой массы людей, окружавших меня. Но тогда я совсем не знал тебя. Не знал, какой ты на самом деле.»

«Но я помню тот день, когда я впервые что-то почувствовал, это странное ощущение, которое не может испытать сирота от рождения. Да, я помню тот день. Тогда ты сидел один у озера и смотрел в воду. Прошло совсем мало времени, как ты потерял свою семью. Ты сидел один, а твой взгляд… Да, я помню его. Глаза, отражавшие чувство безысходности. Тогда я еще не знал всех подробностей гибели твоих близких, не знал о предательстве брата. Но чувство безысходности мне было хорошо известно. Но то было не то чувство, подчинившее когда-то Неджи, твердившего о судьбе. Это также не было чувством моей безысходности, которая преследовала меня и по сей день (чувство скорой гибели).
Твоя безысходность была частью тебя. Ведь согласись, ты любил своего брата, безумно любил. Но возможно, я так и не узнал тебя до конца. Но я точно знаю, в тот момент ты попал в тупик, ты не знал что делать, тебя поглотила безысходность. А я, я просто нуждался в ком-то. Но ты отверг мою дружбу. Хотя я помню ту улыбку, незаметное соглашение между нами. В тот день я ушел, так и не заговорив с тобой. Но это был первый день, когда я чувствовал легкость в душе. Первый и единственный день, когда моя безысходность отпустила меня. Надеюсь, что хотя бы в тот день, ты почувствовал то же самое…..»

«А что же мне осталось теперь? Когда ты ушел к Орочимару, я лишился не просто близкого человека, я лишился Части самого себя. Я никогда не мог понять, кем являюсь на самом деле. Я всегда твердил о титуле Хокаге, но в день нашей встречи через три года разлуки, понял, это все было ради тебя. Вначале, чтобы ты просто заметил меня, потом, чтобы признал как равного, а теперь…..
…..Мне так хочется сказать «Брат мой»…………
Но ведь для тебя всегда существовал только один брат, брат, который сломил тебя, сделал мстителем, заставил погубить свою жизнь.»

«Жаль у нас совсем не было времени для разговора… Теперь уже слишком поздно. Прости……»

Перед глазами Наруто все плыло. Гнев, ненависть, отчаяние… Тяжелое дыхание перешло в глухой рык, становилось все громче и громче. Крупные слезы потекли из когда-то голубых, а теперь огненно-красных лисьих глаз, и с шипением падали на землю. Кроваво-красная чакра покрыла все тело, появился один, два, три хвоста. Рев перешел в отчаянный вой. Четвертый хвост – тело покрылось собственной кровью, кулон Первого Хокаге со звоном упал на камни. Пятый хвост – скулы на лице стали вытягиваться и изменяться. Шестой хвост – Руки и ноги выворачиваются из суставов, приобретая звериную форму. Седьмой хвост – кожа, не выдерживает натяжения, оголились вздувшиеся мышцы. Восьмой хвост – печать Четвертого засветилась и исчезла. Девятый хвост - хрип, изо рта потекла кровь. Теперь путь назад был отрезан. Невыносимая боль. Отчаянный стон. На передних лапах сформировались огромные шары света – шаринган сюрикены, увеличенные в десятки раз.
Наруто оглянулся через плече. В нескольких метрах лежал поверженный Саске. Казалось, жизнь еще теплится в его теле, но уже слишком поздно.

«Раньше Неджи бы сказал, что это судьба. Но знаешь, Саске, это просто наша жизнь. И не важно кто мы – враги или друзья. Мы столько не успели сказать друг другу. Наша безысходность поглотила нас окончательно……..»

С ужасающим ревом, сметая все на своем пути, Девятихвостый бросился на Итачи, которому теперь не поможет ни Мангеке-шаринган, ни все Акацуки вместе взятые.

«……….но ты не думай плохо обо мне. Я скоро приду к тебе. И мы обо всем сможем вдоволь наговорится. Только мы вдвоем на берегу озера, где впервые встретились. Я тебя обязательно найду там, ты только дождись меня……брат мой….. Прошу тебя……»