Мир Анимэ

Объявление

Объявление

Приветствуем всех любителей аниме и просто тех,кто зашёл на наш форум!

>>

Администраторы:Anna, Kiti,

Модераторы:Daimon,Аанг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Анимэ » Общалка » Удивительные фразы

Удивительные фразы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

здесь пишем те фразы, которые вы слышали где нибуть и они вам очень запомнились.
Например:

что не делается все к лучшему, а что делается все к худшему.

не всегда мудрость приходит вместе с возрастом, иногда возраст приходит один.

0

2

человек устает бороться и делает вид, что помудрел.
в действительности все не так, как на самом деле.
хорошую мысль не жалко и по миру пустить.
творите о себе мифы, боги начинали именно так.
все что ни делается - к лучшему, но худшим из способов...

время не лечит раны. оно убивает память.
разлука усиливает любовь. или у вас к другому, или у него к другой.
ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты любил в прошлом.
там, где нельзя больше любить, нужно пройти мимо.

у человека есть три маски: первая, та которую хочет видеть сам человек, вторая, та, которую видят окружающие и третяя, которая есть на самом деле....

тот, кто не чувствует боли, не верит в ее существование. сэмюэль джонсон
• чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду. поэтому теперь добиться от меня похвалы гораздо легче, чем раньше. сэмюэль джонсон
• нет ничего более безнадежного, чем развлечение по плану. сэмюэль джонсон
• когда человек знает, что наутро его повесят, это удивительно концентрирует его ум. samuel johnson
• доказательство подсказывает нам, на чем следует сосредоточить наши сомнения. сэмюэль джонсон

• если вы бездельничаете, избегайте одиночества; если же одиноки - не бездельничайте. сэмюэль джонсон
• если один человек стоит на земле, а второй барахтается в воде, то первый еще может спасти второго; когда же тонут оба, то каждый думает только о себе. сэмюэль джонсон
• искусство афоризма заключается не столько в выражении какой-то оригинальной или глубокой идеи, сколько в умении в нескольких словах выразить доступную и полезную мысль. сэмюэль джонсон
• истинная цена помощи всегда находится в прямой зависимости от того, каким образом ее оказывают. сэмюэль джонсон
• как правило, мужчине приятнее видеть накрытый к обеду стол, чем слышать, как его жена говорит по- гречески. сэмюэль джонсон
• может, я многого не знаю, но я понимаю разницу между куриным салатом и куриным дерьмом. линдон джонсон в дебатах с ричардом никсоном
• муха, сэр, может укусить - и даже больно - крупную лошадь, однако и тогда муха останется мухой, а лошадь - лошадью. сэмюэль джонсон
• мы любим обозревать те границы, которые не хотим преступать. сэмюэль джонсон
• надо быть круглым идиотом, чтобы писать не ради денег. сэмюэль джонсон
• огурец следует тонко нарезать, поперчить, полить уксусом - а затем выбросить за ненадобностью. сэмюэль джонсон
• он был глуп по-новому, и это заставило многих поверить в его величие. самуэль джонсон о thomas"e gray"e
• от человека, которого невозможно развеселить, добрых дел ждать не приходится. сэмюэль джонсон
• перечитайте ваши собственные сочинения, и если вам встретятся превосходно написанные строки, безжалостно их вычеркивайте. сэмюэль джонсон
• по любви обычно женятся лишь слабые люди. сэмюэль джонсон
• пока я писал свои книги, большинство из тех, кому я хотел их показать, отправились на тот свет - успех же, равно как и неудача, - пустой звук. сэмюэль джонсон
• пора мять мясо! президент сша линдон джонсон о пожимании рук многочисленным избирателям
• похвалу дают в долг, а лесть дарят. сэмюэль джонсон
• праздной жизнью я живу не столько потому, что люблю общество, сколько потому, что избегаю самого себя. сэмюэль джонсон
• разговор между стариком и молодым обычно кончается презрением и жалостью с обеих сторон. сэмюэль джонсон
• разумеется, наша жизнь скучна - в противном случае нам не приходилось бы постоянно прибегать к помощи огромного числа мелочей, чтобы хоть как-то убить время. сэмюэль джонсон
• самая удачная беседа - это та, подробности которой на следующий день забываются... сэмюэль джонсон
• самыми нужными книгами оказываются те, которые мы готовы были бросить в огонь. сэмюэль джонсон
• так уж устроена жизнь, что мы счастливы лишь предвкушением перемен; сами же перемены для нас ничего не значат; они только что произошли, а мы уже жаждем новых. сэмюэль джонсон
• человек, который не любит себя сам, не заслуживает и нашей любви. сэмюэль джонсон
• чем больше книгу читают сегодня, тем больше ее будут критиковать завтра. сэмюэль джонсон
• честность без знаний - слаба и бессмысленна, а знания без честности - очень опасны. сэмюэль джонсон
• что такое история человечества как не предлинное повествование о невоплотившихся замыслах и несбывшихся надеждах? сэмюэль джонсон
• этот человек сел писать книгу, дабы рассказать миру то, что мир уже много лет рассказывал ему. сэмюэль джонсон о английском политике, меценате и писателе джордже литтлтоне
• я не раз, со всей искренностью, говорил молодым людям: если хотите чего-то добиться, вставайте пораньше - сам же ни разу в жизни не подымался с постели раньше полудня. сэмюэль джонсон
• я никогда не испытывал желания побеседовать с человеком, который написал больше, чем прочел. сэмюэль джонсон
• я часто удивлялся, зачем девушки вообще выходят замуж : ведь до брака у них гораздо больше свободы и им оказывают гораздо больше внимания. сэмьюль джонсон в 1776 г.
• чтобы написать одну книгу, приходится переворошить полбиблиотеки. samuel johnson
• сэр, у вас только две темы [для разговора - д.д.]: обо мне и о себе. и обе мне надоели. samuel johnson
• кровать - самая счастливая часть жизни человека. samuel johnson
• жизнь - это путь от страсти к страсти, а не от удовольствия к удовольствию. samuel johnson
• люди редко доставляют удовольствие, если его не получают. samuel johnson
• он был глуп по-новому, и это заставило многих поверить в его величие. samuel johnson о thomas-e gray-e
• архитектура - искусство убивать пространство. американский архитектор philip cortelyou johnson
• она - явление природы, как ниагарский водопад или великий каньон. ты не можешь поговорить с ними, и они не могут поговорить с тобой. ты можешь лишь стать в сторонке и благоговеть. nunnally johnson о мэрилин монро

кажется, что ты сидишь в темном автобусе,
в котором нет ни водителя, ни контролера.
автобус мчится в никуда. осень, ночь,
ветер и мелкий дождь.
ты сидишь и смотришь в окно.
через дождевые потеки на стекле ты видишь
размазанные желтые вспышки редких фонарей
и неясные тени.
на остановах заходят и выходят какие-то люди;
рядом с тобой постоянно садятся женщины, мужчины,
дети с матерями; садятся, о чем-то говорят
тебе или друг другу.
но ты не знаешь кто они и зачем они были
только что рядом с тобой. ты даже не видел их лиц.
автобус с потушенными фарами мчится в никуда.
заходят все новые и новые люди,
которые спешат выйти сразу же,
на первой остановке,
понимая, что это не их маршрут.
а тебе все равно.
ты нигде не выходишь.
потому что твоей остановки просто нет... (с) м. landers

• он не закончил своего дневника. он довел его лишь до момента своей смерти.
©станислав ежи лец

• человек, который ведет дневник, многое делает лишь для того, чтобы было что записать.
©фридрих хеббель

• если вам понадобится подвергнуть молодого человека тяжелому и мучительному наказанию, возьмите с него слово, что он в течение года будет вести дневник.
©марк твен

"лучшая любовь - та, с которой скоро расстаешься, которая никогда не ощетинивается шипами ненависти, но тихо уходит в прошлое, оставляя не болезненные уколы, а только душистый аромат сожаления..."

**
настоящие, мужественные люди - те, в ком есть искра живого огня и кто не позволяет загасить её в себе; те, кто знает, что истинные ценности - это ценности живые и жизненные...>
<...если в душе есть искра, окружающим не убить её никакими запугиваниями, правилами, предрассудками, никакими стараниями "сделать из тебя человека"!

=кто сказал, что люди не умеют летать?
люди не умеют приземляться!!!

=но я-то знаю: лето - не время года,
а время души, разгребающей снегопады...

жизнь коротка. и надо уметь:

надо уметь уходить с плохого фильма.
бросать плохую книгу.
уходить от плохого человека…

…жизнь коротка.
что-то откроется само.
для чего-то установишь правило.
на остальное нет времени.
закон один: уходить.
бросать. бежать.
захлопывать или не открывать!
чтобы не отдать этому миг,
назначенный для другого.

=некоторые надежды рождаются уже со смертельным диагнозом.

=прежде чем страдать от безответной любви, узнай - умеет ли твой любимый отвечать.

=тот, за кем бежит стадо, падает один раз

=со стороны палача семь раз отмерять – садизм.

=реши проблему сегодня. завтра - она решит тебя.

=забавно : когда просыпаешься в ботинках - очень болит голова.

=каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. мда-а... тогда я безрукий импотент, ненавидящий природу...

=объективная реальность - бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

=опыт и алкоголизм всегда побеждает юность и энтузиазм..

=дорогая, какая ты недалекая, то есть, я хотел сказать, близкая.

=когда женщины говорят о равноправии, я с трудом представляю себя в бигудях

0

3

у меня сегодня радость,я кому-то сделал гадость.

завтра будет лучше,чем сегодня.

кто знает что может случится, просто живи и смейся несмотря ни на что

на митинге(за обвинение женщин в глупости)  блондинки несли плакаты :"мы не дуры"
а брюнетки :"мы не блондинки"

0

4

голубая мечта  - это та мечта,которая посинела от ожидания выполнения.

господа присяжные заседатели,лед тронулся! сегодня парадом камандовать буду я! ильф и петров,12 стольев

рукописи не горят!

я тот,кто хочет зла, но совершает благо. михаил булгаков,мастер и маргарита

0

Вы здесь » Мир Анимэ » Общалка » Удивительные фразы